本コース卒業CNS第11,12号の誕生です!

平成30年度卒業 坂本 律子(九州大学病院別府病院 看護師、サブスペシャリティ:糖尿病)

本コース卒業CNS第11号の誕生です! 坂本さんは、現在、外来看護を担当されています。病院という環境から生活の場である在宅へ、その暮らしを支えるため、患者さんのセルフケアを支える支援とともに地域とのつながりや入退院に関する支援を強化し、外来看護の充実を目指しています。

平成30年度卒業 玉城 雄也(琉球大学医学部附属病院 看護師、サブスペシャリティ:循環器)

コース卒業CNS第12号の誕生です! 玉城さんは、現在、循環器病等で看護師として働きながら、早期認知症についての研究を続けておられます。循環器看護の専門性を深めながら、研究能力のアップにも取り組んでいます。英語論文も出されました。